Стих
pristiditel
        
        
Заявляю
        откинув
                всякий стыд
Болезнь
        моя
                испытание для сильных.
Болезнь моя
        кромешный ад!
Одного не учла, палда!
В нашей семье становятся сильнее
                от таких вот невзгод.
Наших, сломить невозможно,
                урони хоть 1000 тон.
У нас
        терпения в запасе
                тысяча и одна тонна!
Стихи
        мои
                о том что есть и будет!
Я чую, меня мама любит.
Ну а любовь
        способна выдержать не то что 1000 тон.
С прямой спиной удержит - миллион.
Опровергну
        медицинскую догму!
Она не учла
        частный случай!
Когда
        в человеке
                есть сила воли бороться
А рядом
        ради кого!
Всякое
        сомнение
                давлю как клопа!
Не
        до него
                ща!
Жить да радоваться
        вот моя судьба!
Говорю болезни - нет,
        себе - да.

29.01.2009

(кстати, в моём блоге история моей болезни)

Пустынный странник. (часть 2)
Fool Moon
foolish_moon
Не знаю, издам ли я эти записи. Кого волнуют размышления сумасшедшего, пусть он и называет себя мыслителем. Хотя знаете, мое положение мне даже нравится: можно писать всякую ересь и провокационные вещи и оставаться совершенно безнаказанным – какие с меня взятки. Преимущества придворного шута или юродивого. В худшем случае мне пригрозят парой месяцев исправительных манных каш.
Что ж, буду выжимать из своего положения все. Например, безнаказанно осмею Путина и Медведева.
Шмель - вообще явление комическое. Эдакий мальчик для битья. Кто воспринимает Дмитрия Анатольевича всерьез? Думаю, даже самая безмозглая самка из самого нашего дальнего села прекрасно понимает, что к чему: ужасный и всесильный Путин порабощает людей, подчиняет их своей воле и те, как крысы под звуки флейты, идут за ним. Вообще, если серьезно, то это говорящий показатель – популярность Путина в массах.* Рассуждать о цивилизованном обществе, где культура является высочайшим показателем, едва ли можно, имея такого правителя, как ВВП. Но Путина хотят. Что ж, потребность в жестком управлении всегда говорила о невысоком уровне человека и удивляться подобному в стране, где чернь правила более семидесяти лет было бы по меньшей степени неумно. Но вспомните восторг старушек, боготворивших Крабе и наделявших его всеми мыслимыми добродетелями – безумие масс - правило, безумие единиц – исключение.
Если говорить о психологическом портрете Путина, то в первую очередь бросается в глаза его прищур ищейки. Манеры неотесанного солдафона тоже уже ни у кого уже не вызывают усмешки. Наверняка вы и сами понимаете одну из причин, по которой нас боялись за рубежом – всегда представляют себе русское быдло, варвара. Будь он в валенках или в костюме. Путин - типичное олицетворение такого человека. Сообразительный, хитрый, довольно подлый, двуличный, неплохой актер. Добротная и цельная посредственность, которая где-нибудь в роли менеджера в отделе снабжения смотрелась бы более выигрышно, нежели на посту русского самодержца.
Что уж говорить об остальных. Исполняющий обязанности президента в этом отношении выглядит даже несколько лучше своих подчиненных – все же Дмитрий Анатольевич как-то более интеллигентен, что ли.… Но конечно сонетов не пишет. Чтобы совсем не сгущать краски, скажу, что есть один человек в моем вкусе во всем этом обезьяннике – наш уважаемый министр иностранных дел, г-н Лавров - человек старой школы, с умным, приятным лицом и хорошими манерами.
В остальном же, предлагаю отличный способ пополнения бюджета нашей страны: демонстрировать этой братии себя за деньги. Боже, храни Россию…
Read more...Collapse )

Вместо послесловия
Портрет
foolish_moon
Только что разговаривал со своим лечащем врачом, мудрейшая женщина, она помогла пройти мне этот путь. Именно она подобрал мне такое лекарство, которое сдерживало моё сознание в рамках условностей принятых современным обществом.
Именно она и только она помогла продержаться мне и не сорваться от всего того ужаса что я видел в интернете, ведь Интернет изначально и создан для того, что бы люди могли свободно обмениваться информацией.
Да, в нашей стране Демократия, многие возмутятся и скажут, что это  только на словах демократия, а на деле это партия жуликов и воров Управляет государством. И я с ними соглашусь,
Изначально "Демократия" греческое слово, и означает ничто иное, как Власть Народа. НО!
ОДНО БОЛЬШОЕ ОГРОМНО НО!
Народом в Древней Греции называли только тех, кто имел РАБОВ!
Да, Господа. У нас в стране Истинная Демократия в полном понимании этого слова. Партия Власти Управляет страной как так, как ей хочется. Сажает, гноит в тюрьмах, душит бизнес. Всё это так, и вы сами всё прекрасно знаете. НО! ОПЯТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ НО!
ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИТ С НАРОДОМ РОВНО ДО ТЕХ ПОР ПОКА ОН ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Вы спросите меня, и как же это изменить?
И Я отвечу вам, обязательно отвечу, но с начала мне надо выяснить отношения со своей бабушкой.
Она считает меня полным психом и то, что мне необходимо принудительное лечение в психиатрической клинике.
Г-да, да я сумасшедший и признаю это, я это в лицо сказал сегодня своему Психиатру. Рассказал ей всё как есть, как и вам, в этом журнале.
Я Добровольно поставил сам над собой социальный эксперимент.
Для начала позвольте немного рассказать о своём Детве.
Я родился 15 Сентября 1978 года, в Городе Москва, где-то на востоке Столице нашей Родины. Тогда это была СССР, и я любил свою страну, я ходил в обычную московскую школу, был обычным ребёнком. Но с детва чувствовал, что сто мной что-то не так. Я был ребёнком и от меня скрывали. Это было не принято. Это было плохо и грязно. На моих глазах, когда мне было 9 лет мою любимую Маму забирали в психушку, она стояла на коленях на кухне беспрестанно крестилась и молилась. Так её и повязали. Я тогда был мал, глуп слаб и ничего не знал о этой жизни. В Школах не припадают психиатрию, в школах рассказывают как надо стать человеком. 
Мой Сын, который сейчас в 9 классе, очень непростой ребёнок и я Счастлив Что мы на конец нашли друг друга. А МОЯ ЛЮБИМАЯ ВСЕМ СЕРДЦЕМ БАБУШКО, ИБО БЛИЖЕ И РОДНЕЕ НЕЁ НЕТ НИКОГО НА ЗЕМЛЕ ДЛЯ МЕНЯ ИБО ОНА МАТЬ МАТЕРИ МОЕЙ И ЧАСТЬ МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ КАК Я ЕЙ, ОНА ПОРОДИЛА МЕНЯ.
После смерти матери, моей материю, о которой я писал ниже, она взяла ей номер телефона и она до сих пор определяется у меня на мобильном как "МАМА"
Я Хочу показать вам три коротких ролика которые я записывал в течении последних недель как менялось моё физическое и психическое состояния. смотрите и судите сами.
Но те кто прочёл этот журнал, только читает или будет перечитывать меня роняя скупую мужскую слезу. никогда не найметесь повторить этот эксперимент.
Я пошёл на него не осознанно... Меня с детва учили врать и воровать. Мне было это противно, Прости меня любимая родная Валентин ушка моя Николаевна, но сейчас я хочу рассказать всю правду о тебе.
Ты стара, больная женщина, которой требуется уход и помощь психиатра, ИБО ШИЗОФРЕНИЯ У НАС В РОДУ ПЕРЕДАЁТСЯ ПО ЖЕНСКОЙ ЛИНИИ.
Маленькое лирическое отступление, знаете ли вы. Господа, что такое Шизофрения?
Многие из вас тут же ринутся в поиск и начнут гуглить, яндыксить и википедить, кто как знает, кто как привык. Не торопитесь, я скажу вам как человек болевшей шизофренией в полной степени, я познал весь АД этой болезни, все её взлёты и падения, все пустые места в уголках своей души. НО я смог победить болезнь до сего дня считавшуюся не излечимой.
Все те, кто читает эти строки. помогите. Прошу Вас. Моя бабушка не знает что такое интернет и думает, что я тут только тёлок снимаю, но это не так.
Она смотри телевизор и зомбирована сми и ничего не знает о том, что я такое и кто я такой и в какой опасности сейчас Наша Родина. Россия Господа на пороге гражданской войны, и если она начнётся это будет Ад.
Я не при увеличиваю, я знаю Помогите мне попасть к на первый канал российского Телевидения исполнить вторую мечту моего детства.

Начало недописанной книги
медитация
foolish_moon
Наверное это был обычный вечерний психоз "ААААААААА МЕНЯ НИКТО НЕ ЛЮБИТ", хотя всё было совершенно не так, я был влюблён и любил и был любим, но моя половинка, а я именно ощущал себя частью её уехала в командировку в Италию и я остался один во всей этой большой и неправильной Москве, к родителям ехать не хотелось и я проводил целые вечера после работы читая запоем последний роман Макса Фрая из цикла "Ехо"...
После того, как она вернулась мы буквально через два дня должны были уезжать в Крым в отпуск, она, её маленький сын ровесник моему и я.... Моего ребёнка с нами не отпустили... и это нанесло серьёзный удар по моему устройству мира.... ведь в прошлом году моя бывшая жена отпустила со мной и с Аней нашего сына в Анапу, а в этом году в Крым не отпустила... Но об этом чуть позже...

Когда мы уже тряслись в поезде, который должен был нас привезти в славный город Евпатория, я штудировал "Энциклопедия Мифов" всё того же Фрая. Если вы не читали книгу, я в двух словах вам расскажу начало, одному молодому фотографу, одна странная гадалка нагадала ему.... ну в двух словах дальнююю дорогу, и так случилось, что он покидает свой родной приморский городок и устремляется в Москву заключать выгодный контракт.... всё это сдобрено доброй порцией городского фентази и прочего... но лучше один раз прочитать...;+)
И я бросаю читать как раз на том месте, где главный герое едит в поезде и с ним начинают происходить всякие чудеса...
Со мной же чудеса стали происходить позже... день на третий я жутко обгорел, был намазан всякими мазями, но спать нормально так и не мог, ворочался с боку на бок, забывался дремотой и когда в очередной раз повернулся на бок то просто не мог поверить своим глазам...
Мы жили в отдельном домике, с двумя комнатами, ребёнок спал в маленькой, а мы с любимой в большой... там посреди комнаты, между двух окон стоял а на стене перед столом висело зеркало, в красивом греческом орнаменте и по середине зеркала внизу стояла маленькая фигурка Богини Артемиды....
Так вот.... когда я повернулся и открыл глаза, за столом перед зеркалом сидела женщина, неземной красоты с прекрасными чёрными глазами, просто сидела, сложив руки на стол и смотрела в зеркало, когда я её увидел, крик страха где-то в глубине меня просто встал комком и не мог вырваться наружу, а когда она повернула голову и посмотрела мне в глаза, старх сковал всё моё тело, из последних сил я смог повернуться на другой бок, обнять любимую и уснул до утра...
То кол-во информации которое я успел получить за долю секунды глядя в глаза приведению, а это было именно приведение и никаких сомнений у меня по этому поводу нет, просто не уложилась у меня в голое. Кол-во знания превзошло то, с чем мой мозг тогда был способен справиться.
Позже я узнал, что хозяйка дома который мы снимали купила его совсем недавно, и перед курортным сезоном её дети, "увлекающиеся эзотерикой" приезжали "чистить дом"...Вот и напортачили что-то...;+)
Часть того, что произошло позже можно прочитать тут http://psychoz-ru.livejournal.com/2443.html

Эгоцентризм и сверчувствительность в одном человеке. Что делать?
hehe
rothaarige_live
Здравствуйте всем!


Пишу первый раз, и тематика моего вопроса немного отличается от основного тренда этого сообщества, но попробовать все же стоит.


Мне приходится работать с множеством разных людей,
действительно очень разных, но нормальных (как бы ни тривиально это ни
звучало). А вот один вызывает у меня опасения. Опишу симптомы, и очень
надеюсь что вы поможете разобраться, что именно с ним не так и как
вообще с таким общаться. Сужу по рабочей обстановке, так как мы коллеги.


Дело в том, что он
одновременно эгоцентричный и сверхчувствительный. Его совершенно не
заботят интересы окружающих, это очень негативно сказывается на рабочем
процессе, где все задействованы по полной. Он может без зазрения совести
обвинить коллегу в несделанно работе, даже несмотря на то, что это ЕГО
собственная работа не сделана.
При этом если кто-то намекает на его
некомпетентность, он жутко обижается и жалует всем боссам. Если не
ответить на его смску, он тоже обижается вплоть до того, что стирает
телефон обидчика из памяти и не разговаривает неделями. Тот факт, что
смска отправлена в 3 часа ночи его не волнует. Он практически требует
чтобы его холили и лелеяли, не отдавая ничего взамен.


Очень
похоже на избалованного ребенка, но он взрослый человек, 35 лет.
Рассуждает и говорит нормально. Но общаться с ним очень трудно.


Наверняка есть способ его зацепить и может как-то "выровнять".

Пытка лишением сна
blagodaruvas
Люди, здравствуйте!

Я не знаю, как просить, чтобы быть услышанным наверняка, поэтому скажу: умоляю, умоляю, умоляю!!!!!

Как последний нищий прошу вас, помогите!!!!
 
Если бы вы своей волей вернули безногому ноги, почувствовали бы вы радость? Представляете, каково было бы его счастье, его сияющие глаза, его бесконечная благодарность и любовь к вам?

Наверное, каждому доброму человеку будет приятно видеть, что он принес огромное счастье в жизнь другого человека, что этот другой человек ему благодарен и испытывает к нему чувства любви и дружбы.

И вы можете «подарить безногому ноги» и обрести во мне безгранично благодарного человека.

Моя жизнь из-за ужасного физического самочувствия ощущается мною как жизнь в лагерях пыток. Представьте, что вы не спали двое, трое или четверо суток. Представьте, что вы не спали столько суток, сколько лично для вашего организма необходимо, чтобы чувствовать себя МУЧИТЕЛЬНО плохо. Представьте, что ваш организм на пределе, что вы чувствуете утомленность, слабость; и БОЛЬ особой, несравнимой природы. Чувствуете, что сознание растворяется, а сон буквально прорывается в реальность. Возникает ощущение, что сейчас сойдешь с ума, потеряешь над собой контроль.

Я слышал, будто пытка бессонницей одна из самых жестоких. Тем не менее, у меня не бессонница в обычной форме, так как я сплю по ночам 6-8 часов. Но днем наступают точно такие же ощущения, какие возникают, когда не поспишь несколько суток к ряду. Ощущения, как будто меня пытают бессонницей. Адское, непередаваемое словами состояние, в котором я нахожусь с периодичностью раз в 2-4 дня. Которое длится от часа до трех, четырех, пяти. Сразу надо сказать, обследования показали, что никаких повреждений мозга или органов у меня нет. В чем причина такого состояния я расскажу дальше.

Пытка лишением снаCollapse )

Переезд от родителей, терапия родителей и знакомых
denis_burkhaev
Вообще я считаю, таким маленьким достижением в работе, если человеку удается переехать от родителей. Конечно, в моей работе, как и в любой работе, бывают фэйлы, т.е. такие небольшие провалы, когда какую-то из тактических целей мне не удается реализовать. Вчера еще общались с коллегой как раз по поводу, что делать в таком случае если клиент вязнет. Как-то более менее разрешили эти вопросы.

Что дает вообще переезд? В первую очередь переезд от родителей это совершено новая атмосфера. Начинают затираться старые якоря эмоциональные, т.е. визуальные, аудиальные и кинестетические.
Читать далее...Collapse )

Два взгляда на социопатию
pustoshit
Во втором номере культурологического журнала Опустошитель, посвященного социопатии, опубликованы две статьи с различными взглядами на это явление.

Алексей Лапшин. Социопатия [социальный аспект]

    Руководствуясь современными критериями, социопатом, в принципе, можно объявить любого, кто не видит достойных для себя целей в обществе потребления. Достаточно не бежать вместе со всеми к указанным ориентирам. Не стремиться к карьерному росту и накоплению собственности, быть равнодушным к рекламе курортов и новых авто, не считать спокойное благополучие своей семьи высшей ценностью в жизни, предпочитать уединение болтовне на «тусовках».

Маргарита Кривченко. Обаяние социопатии [культурно-психологический аспект]

    Некоторые психологи считают, что социопатия является не расстройством, а адаптацией характера. Если в основе общества лежит подчинение закону, то непременно открывается эволюционная ниша для социального типа, который в личных интересах будет эксплуатировать доверие масс. В самом деле, о каком расстройстве идет речь, если социопаты успешно вписаны в общественную жизнь. Те немногие, кто попался на преступлении закона, считаются «неуспешными» социопатами. Большинство же из них преуспевают.

СВЕРХЦЕННЫЕ ИДЕИ или мотивация действия
sv_10
"Кипит наш разум возмущенный"- так кажеться наинается гимн.......
Итак идешь к примеру по улице и тебя посещает мысль:" А вот неплохо было бы сделать то-то" мысль начинает развиваться:"Как это не плохо- это значимо и важно" Страсти внутри начинают закипать. Это не просто важно- это сверхценно, а где-то в подсозгнании подыгрывает Эго(Да это вообще спасет мир).
Давайте возьмем самый близкий пример: написать пост на( в конечном итоге) очень важную тему!!!!!!
Все теперь не ты владеешь идеей, а она владеет тобой.
Сознание говорит: да через день ты об этом вообще забудешь, но страсти внутри уже накалились- все кипит и бурлит: ОСУЩЕСТВИТЬ,ОСУЩЕСТВИТЬ И ЕЩЕ РАЗ ОСУЩЕСТВИТЬ!!!!
Какие варианты появляются:
1. Пойти на поводу и успокоиться- чем искать способы преодоления. Ну и что за метод: какую собаку будешь кормить-та и будет толстеть, требовать и владеть тобой. Ты был свободен вообще в том, чтобы осуществить это сразу( вот цена свободы), а становишся ЗАВИСИМЫМ.
2.Условно говоря или в прямом смысле(смирительная рубашка) связать себе руки и ноги, заткнуть рот. И что: внутренняя борьба обычно заканчивающаяся соматическими нарушениями. Ну уж  как минимум такое напряжение точно  привведет к спазму кишечника.
3. Убедить себя в банальности, в том что все пройдет. Да ментально можно. но на витальном и даже на физическом уровне все уже кипит.
4. Пахать. пахать и пахать!!! Т.е. попробовать выбросить энергию через физику. Реальное дело. но психика может быть сильнее физического. Ты можешь бежать, пилить дрова, поднимать штангу и думать:"вот закончу и осуществлю задуманное" Да конечно это уже крайности- чуть ли ни маниакальное состояние, но не встречал людей. кто хоть раз в жизни не переживал бы такое состояние.
5.Наглотаться транквилизаторов или вообще чтонибудь тормозящее типа амитриптилина или покруче -аминазина.
И что? Весь день как чумной, сам не свой- день на смарку и никакой удовлетворенности.ем более радости.
Вот они какие признаки ТВОРЧЕСКОГО ПОРЫВА. Интересно. слышал, что многие писатели пишут книги на вдохновении забывая о сне: не в таком ли они состоянии пишут???
6.Ну какие еще варианты: напиться, секс- все деструктивно.
Каким же наилучшим путем решить эту задачу с самим собой??? уже после написания поста я провел небольшой опрос:
Оказалось, что в общественном мнении п.№1 считается нормой поведения. а его деструктивность-"издержки производства"

?

Log in

No account? Create an account