Previous Entry Share Next Entry
Пустота
Fool Moon
foolish_moon wrote in psychoz_ru
Пустота - как одиночество и пустота - как момент очищения, это немного разные вещи, все эти 10 лет, я искал что-то внутри себя, что позволило бы мне, "стать сильнее"... не знаю, как это сформулировать...
Когда, в начале двухтысячных, ещё тогда "нормальны" я увлёкся Буддизмом, то там, значение Пустоты, это вообще отдельная тема.
И да, под нейролептиками ты именно пустой, они делают тебя сосудом для наполнения социальным мусором. Когда ты уже "достаточно адекватен" для общества и можешь не находиться в стационаре, возвращение к обычной жизни, это лёгкий шок.
Ты заново учишься перемещаться по городу. На знакомых улицах поворачиваешь не туда, а в магазине забываешь сигареты.
Через пару дней, это проходит, и ты можешь уже уделять внимание окружающему, а в свободное время, ну что ещё делать в свободное время человеку, который вряд ли, когда устроится на работу. Смотреть телевизор! Универсальный способ превращения себя в зомби.


Пустота, которая наполняла меня в те годы, когда я принимал респалепт, сидел дома и жирел, была уже не пустота. а такая, мать её, воронка, которая засасывала в себя всё что происходило вокруг.
Любое действие реальности было мне настолько безразлично, что я реагировал только на позывы организма, меняя позу на кровати в кресло у компа, дорогой в уборную/кухню/ванна.
Да, кстати, я был типичным шизофреником, я не любил мыться. Это, я где-то вычитал, тоже один из симптомов, т.е. душ я принимал раз в неделю максимум.
Это асоциальное зомби разжирело да 150+ кг, не, вы только представьте себе, такое охуевшее существо, которому всё по хуй, ростом 195 см и весом в 150+ кг. Мне и на улицу выходить не хотелось, мне тупо было стыдно, это наверное немногое из того, что я мог испытывать, стыд и отчаянье, они не поглощались пустотой.

?

Log in