Previous Entry Share Next Entry
Не отправленное письмо
Fool Moon
foolish_moon wrote in psychoz_ru
Это письмо, написал один мой, ну, наверное, его можно назвать братом по-несчастью. Но так, на сколько я знаю, никуда и не отправил.


[Написано через 4 дня после выписки из стиационара]
Я был пациентом Вашей больницы два раза и теперь уже боюсь зарекаться от следующего. Тем более очень бы хотелось достучаться до кого-нибудь, обладающего управленческим ресурсом и небезразличного к судьбам больных. Вы лучше меня знаете, каков контингент этого заведения – здесь наркоманы, алкоголики и люди с психическими расстройствами типа шизофрении, МДП и другими диагнозами собраны в одну кучу. Этот винегрет стрижется под одну гребенку, что не положительно влияет на многих пациентов. Если честно, мы чувствуем себя как в концлагере (иногда даже в туалет нельзя сходить на протяжении часа), хотя вроде как обратились за медицинской помощью.
Я не психиатр, но на своем примере и примерах соседей по палатам наблюдал недостаточность внимания лечащих врачей, полное отсутствие работы психолога и несоответствующую терапию. Вы можете мне не поверить, но о чем должны говорить регулярные возвращения только что выписанных больных?
Еще один существенный момент – я догадываюсь, Вы скажете, что психам это ни к чему, но!!! Я лежал в разных отделениях, и везде была одна и та же проблема- Закон о психиатрии либо отсутствовал полностью, либо был частично представлен в местах недоступных для пациентов. Вы так бережете нашу психику?
Мне есть с чем сравнивать – я лечился в ФГБУ "Московский НИИ психиатрии" Минздравсоцразвития , где получил всеобъемлющую квалифицированную помощь. К Вам я попадал по воле случая и в сравнении Ваше заведение похоже на «ветеринарную палатку» простите, но так это выглядит по всем параметрам. Я не хочу Вас оскорбить – это мое субъективное мнение, направленное на улучшение качества обслуживания Ваших больных.
На первый раз, думаю достаточно – ведь никогда не знаешь, кто прочтет это обращение, а метать бисер перед свиньями не стоит.
И постскриптум – если Вы думаете, что вам пишет псих, то попробую Вас разубедить – псих был выписан после курса лечения и исправно принимает на дому все назначенные препараты.

?

Log in